Sunday, March 2, 2008

aneka kukis...

setelah agak lama gak bikin kukis, baru mulai lagi.
ide dibikin rencengan ini ditulari sama Peni, hehehe... thanks ya Pen...


kukis kecil2 yang dikemas dalam tabung mika biasanya dipesan buat goody bag.
lucu dan praktis.
kukis bentuk bunga dan kupu memang yang paling banyak diminati terutama valentine kemaren.
bentuk bunga memang paling menarik. tapi... kalo bikinnya ketebalannya kurang paling gampang patah. terutama bagian kelopaknya. nyebelin banget kalo udah jadi banyak pas diangkat patah 1 kelopak grrrhh....

ice cream juga bentuk yang banyak dipilih anak2. bila dibuat tanpa stik, setelah diplastik tempatkan di mika emas bentuk segi empat yang biasa buat coklat.

anak2 laki lebih milih bentuk kapal dan pesawat [waks... mana pesawatnya ya... hehe maap gak kefoto..].
bisa juga kukis dibentuk simple, bulat, kotak, lonjong dihias coret2 pake royal icing warna warni, kemas satu persatu dalam plastik bening. menarik juga...

4 comments:

Kue Ratu said...

Keren-keren Mb, kukisnya. Ini Ani yg dulu kursus butter cream dasar barengan. Mb anti dulu buat barbie kan?

anti 'gemi miranti' said...

hai Ani... apa kabarnya. waaa udah lama banget ya...iya betul aku dulu bikin barbie...hihihi....

melly said...

Dear mbak anti...

oneday aku di kasih kukis ini nih ma mbak titi yg kbetulan BOSku di kantor..kynya sayang bgt utkl dimaem..tp penasaran.. :( akirnya aku cuil deh..dan wenaaak...
mbak mau nanya2 gmn yah? :)
kukisnya enak, btknya lucu, harganya mbak blh tau g ?
tku ya mbak anti
aku di imel aja y mbak : melly_putranti@yahoo.com

anti 'gemi miranti' said...

waa.... thanks banget... oke... aku email ya...