Wednesday, November 7, 2007

barney girlie

ini kue pertama yang aku buat setelah lebaran.
mbak Shinta, bunda Shakyra pesennya tema barney dengan dekor girlie yang banyak bunga2 dan kupu, color themenya warna warni ada ungu, ijo, kuning dan pink.

polesan ina la rizz yang cantik udah ngedukung banget permintaan bunda Shakyra. [thanks ya ina...] ditambah lagi foto Shakyra 'the happy baby' so pasti bikin gambarnya jadi meriah...
kuenya dark coklat lapis ganache ukuran 30x30.
untuk kesan girlie selain ediblenya udah bertaburan bunga, sekelilingnya aku tambahin 2 macem bunga berwarna warni dari fondant ditambah 4 kupu2 di ujungnya.
requestnya lagi pinggirnya berimpel2, sisi kuenya ditempel foto Shakyra diapit barney dan temennya [duh lupa si ijo namanya sapa ya?.....DJ?]

5 macem foto Shakyra yang semuanya tersenyum dan tertawa riang dibuat cupcake dan ditaruh di atas cakenya.
cupcake berhiaskan huruf SHAKYRA ditaruh di bawahnya.
bunda Shakyra minta cupcakenya menjadi kesatuan sama cakenya.
aku ngerasa lebih mudah menuhin permintaannya soalnya pernah liat peni bikin yang kayak gini [hihihi... hai pen...]. sayang foto yang tampilannya jadi satu agak2 burem hiks...
selain cake ada juga cupcake bergambar barney. di dalam plastik mika aku masukkin permen coklat ala M&M yang besar dan kecil. menurut pengalaman ternyata permen coklat selain sebagai hiasan berfungsi juga sebagai ganjel cupcakenya supaya tetep kokoh.
alhamdulillah.... setelah pesta aku terima sms dari bunda Shakyra kalo pestanya sukses dan Shakyra juga tamu2 kecilnya suka sama kue dan cupcakenya...
duh... senengnya kalo terima kabar yang menyenangkan.

8 comments:

ina said...

akhirnya si barney yang girlie pun tak lagi bikin penasaran...hehehe...

cuakep mbak..ina suka kombinasi warnanya...

wesss dah ahli nih..mo saingan ama mbak peni yaaaaaaaa..hehehehehe

peni respati said...

syapa...syapa...syapa yang mo nyaingin akuu? gggrrrggghhh ....

hahahahaaaa....

good job mbuu, gak nyesel deh mamanya shakyra pesen ke embu anti.

anti 'gemi miranti' said...

halah ina.... piye nyainginnya? niy ya kalo dibilang ngelukis peni tu basuki abdulah... naa kalo aku tu emang ponakannya pak basuki hihii....[ampun pak de...]

anti 'gemi miranti' said...

itu pen... ina.. pen... [sambil ngumpet....nggreweli...] bandel dia ya... ntar kita bilangin 'kakak tirinya peni' aja biar dimarahin ya pennn....
ya... ginilah pen kan berkat peni juga [nunduk trus ngucel2 sapu tangan... maluu...]

ina said...

kakak tiri? siapa ya...kok ga pernah dikenalin? mang oyo? itu mah darlingnya mbak peni..sapa dooooooooooong....

Whiwien said...

wah, ini penggemar baru... boleh tanya dong... "barney girlie" yang di foto iku dijual brapa ya... thanks..

anti 'gemi miranti' said...

hai mbak whiwien, waduh terima kasih mbak... tersanjung aku... mengenai harga aku kasih tau japri ya mbak...

anti 'gemi miranti' said...

ina... kakak tiri peni mah bukan mang oyo dong.. kapan2 aku unjukin deh tapi jangan nyesel ya...