Thursday, August 2, 2007

bunga sulaman

ibu ulang tahun.... hmmm masa yang selalu nungguin kalo aku bikin pesenan gak dibikinin? teganya...

inget abis liat2 buku wilton di rumah mbak fat, ada cake hiasannya kayak disulam gitu. mirip taplak ibu yang jaman dulu..

seperti biasa ibu selalu nanya; 'bikin pesenan? buat kapan?..'
aku bilang aja kalo hiasannya besok pagi aja, maksudnya supaya gak ditemenin hehe...

cakenya 3 tumpuk. sengaja yang atas lebih kecil dikit. mumpung bukan buat pesenan jadi boleh dong ber-experimen hihihi.... [ternyata syusyah ngalusinnya...]
ini penampakan atas. simpel banget. modalnya cuma 2 buah spuit; no. 4 yang polos sama no. 15 bintang kecil buat border bagian bawahnya.
caranya juga sederhana. abis discrapper, gambar pake tusuk gigi bentuk bunga berikut daunnya. bikin yang luar dulu, pake spuit polos tarik ke luar. begitu juga yang putih sama caranya. buat yang tengah tinggal dibintik2 agak panjang. daunnya bikin tengahnya dulu baru tarik garisnya agak miring.
hasilnya... lumayan.... minimal ibu surprise sama gambar bunganya. malah ibu ngasih tau skets bunga model lain yang biasanya dipake nyulam. whaaa..... nambah ilmu...

6 comments:

-puturea- said...

Halo Mbak Anti, cantik sekali deh bunga2nya. Mau dong diajarin yah.. Aq link boleh ga ke blogspot-ku boleh ga? Thanks

Ina Abidin said...

Hoi, Mbak anti, akhirnya jadi juga ya blognya, aq udah jalan2, waduh, hebat banget decornya, apa lagi yang taart sulaman ini, T O P bgt deee. Aq link ya mbak buat acuan.

anti 'gemi miranti' said...

hai Rea.. bunganya sederhana aja kok. Rea pasti lebih bagus kalo bikin. ini jurus jitu kalo lagi males ngeluarin macem2 spuit hehe...
aku juga boleh link ya... thanks

anti 'gemi miranti' said...

ina... iya nih blognya dibikinin peni hihihi... begitu aku mulai gurunya malah resign...
waduh ina... aku masih banyak blepotannya kok...
aku juga boleh link ya.. thanks

peni respati said...

happy belated b'day ibu, selamat ya bu, akhirnya anakmu dah berubah jadi feminin gini, syapa yg percaya cubak? hehehe

anti 'gemi miranti' said...

thanks peni...
hihihi... lho pan aku pancene feminim pen.. hohoho...