Monday, November 24, 2008

cake mawar coklat

Pesanan ibu Lora requestnya; "buat ibu-ibu jadi jangan terlalu ramai".
Pesenan ini termasuk yang mendadak dan aku buat sore sepulang reuni-an.
Cakenya coklat lapis ganache, covernya dan hiasannya ganache juga yang dikocok.

Sempet mati ide, secara malam ini juga harus terkirim......
Udah kepikiran hiasan bunga mawar, ternyata... cone buat bunga mawar habis hiks....
ya udah ga ada ide lagi buat bikin pake fondant.
Awalnya pake acara mleyot dulu... alhamdulillah.... pelan2 bikin mawar bisa kaku juga....

Sebenernya di tempat yang kosong aku tambahin coklat putih bentuk hati dengan tulisan Happy B'day Ibu Tuti. Sayang fotonya kurang bagus....

2 comments:

jengnieniek said...

halo mbak anti...

waaaah yang ini cantik banget...
mawarnya juga perfect,ganachenya mulus.

and itu pattern garis2 nya di garisi pake apa tu? palet kecil ya...wah rajin.

aku kadang ganache setelah di kocok kok kurang mulus, tipsnya dong mbak.

desian mawarna aku suka mbak....
kapan2 di tiru ya..he..he..

salam nieniek

Anonymous said...

waaaa... yakin deh jeng nieniek pasti kalo bikin lebih yahudd... hehehe....pattern garis iya pake pallet biasa. ini jurus ampuh kalo males bikin rapih hihihihii.. aku pake ganache kocok jeng. yang dipanasin dulu baru dcc dimasukkin, inepin kulkas terus kocok.. kalo kurang mulus biasanya kebanyakan coklatnya jeng... thanks ya..