Friday, June 8, 2007

sus imut...

tu... wa... ga... pilih yang mana....

hujan rintik rintik...
turun tak berhenti...
ditengah rintik hujan payung warna warni...
seperti jamur yang tumbuh subur......
dihiasi hujan rintik-rintik....
setiap bikin sus selalu sambil nyanyi.
soalnya seneng kalo liat sus mulai bermekaran kayak jamur..... hmm... deretan sus ini dibuat berdasarkan resep mbak fat, hasilnya lembut mak nyuss.
KUE SUS
by Fatmah Bahalwan
Bahan Kulit
- 125 gr margarine
- 150 gr tepung protein tinggi
- 200 ml air
- 1 sdm gula pasir
- ¼ sdt garam
- 4 butir telurVla Vanila
- 2 butir kuning telur
- 50 gr tepung maizena
- 500 ml susu segar- 75 gr gula pasir
- 1 sdm rhum (optional)
Cara membuat kulit
1. Rebus air, margarine, gula dan garam aduk sampai mendidih.
2. Masukkan terigu, aduk rata sampai adonan kalis, angkat dinginkan.
3. Masukkan telur satu persatu, kocok sampai adonan kental.
4. Masukkan adonan ke dalam plastic segitiga.
5. Semprotkan adonan kulit menggunakan spuit ke loyang yang sudah dioles mentega, beri jarak.
6. Masukkan loyang ke oven, panggang dengan panas 200 deg C sampai coklat dan busanya hilang.
7. Angkat, dinginkan, isi sesuai selera.
Cara membuat vla
1. Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu.
2. Kocok lepas kuning telur.
3. Satukan cairan tepung dengan kocokan kuning telur, sisihkan.
4. Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut.
5. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan didikan sekali lagi, angkat, aduk hingga dingin.
dari resep ini bisa jadi 30 biji sus ukuran sedang.
na... sus ini salah satu jualannya mas Ega... hehehe....

1 comment:

nieken said...

Mbuk.....

Cepet sehat y... biar blognya isi lagi.... :)


luv,
nieken