resep yang dipake resep hasil kursus ncc.
yang pasti rasanya mak nyooss.....
TIRAMISU (resep kursus ncc)
Bahan:
250 gr keju mascarphone
300 ml whipping cream
100 gr gula bubuk
½ sdt esence vanilli (optional)
4 btr kuning telur
50 gr gula kastor
Bahan lain:
2 sdm kopi instant
150 ml air hangat
1 sdm gula pasir
150 ml kahlua / rhum (bila suka)
20 bh lady finger atau sponge cake coklat 3 lembar ukuran 22x22x3cm 12 bh plastic mika
Cara membuat:
- Kocok kuning telur dan gula kastor hingga kental, sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula kastor hingga kental, sisihkan.
- Bila khawatir akan telur mentah, tim sebentar di atas air panas sambil terus dikocok hingga
telur hangat (tes dengan mencelupkan jari).
- Jaga jangan sampai telur terlalu panas, karena akan menggumpal dan jadi scramble egg :).
- Angkat, sisihkan.
- Kocok keju mascarpone sebentar hingga halus (tidak ada gumpalan), sisihkan (jika pakai merk
Puglia, sebaiknya tidak usah dikocok lagi, karena rentan pecah.).
- Kocok whipped krim dan gula bubuk hingga kental dan kaku, matikan mikser.
- Kocok whipped krim dan gula bubuk hingga kental dan kaku, matikan mikser.
- Masukkan keju mascarphone yg sudah dikocok, aduk rata (atau kocok dengan mixer speed 1). - Tuangkan pula kocokan kuning telur dan vanili, aduk hingga rata benar.
Ditempat lain, campur gula, kopi, dan rhum/kahlua (optional), aduk rata, sisihkan.
Penyelesaian :
- Siapkan mika, susun lady finger ato cake coklat (sesuai selera) di bagian dasar hingga rata, -
- Siapkan mika, susun lady finger ato cake coklat (sesuai selera) di bagian dasar hingga rata, -
- perciki dengan cairan kopi hingga lembab. tuangkan adonan mascarphone, ratakan.
- Susun lagi lady finger, seperti paling bawah tuang lagi dengan adonan mascarphone.
- Buat dua atau tiga susun. Paling atas, hias dengan whipped krim, lalu ayakkan coklat bubuk.
- Bekukan dalam kulkas selama 4 jam.
- Susun lagi lady finger, seperti paling bawah tuang lagi dengan adonan mascarphone.
- Buat dua atau tiga susun. Paling atas, hias dengan whipped krim, lalu ayakkan coklat bubuk.
- Bekukan dalam kulkas selama 4 jam.
hayuk dicoba... enaaakkk lho...
No comments:
Post a Comment