Monday, May 21, 2007

cake coklat hias crispy rose



penasaran sama tccc-nya teh uceu bandung yang kondang....
sengaja bikin buat konsumsi sendiri.
ternyata... baru aja cakenya jadi eeeee...... ada yang minta cake yang rasanya nyoklat banget.
kebeneran deh... cakenya udah siap hehehe...
karna mendadak, ngehiasnya cuma pake horn mawar tambahin daun dari buttercream, tambahin pita.. beres.... hihihi std banget yak...
sengaja aku nyoba di loyang bulet 20, dan masih ada sisanya aku masukkin loyang kecil.
jadi aku masih bisa cobain tcccnya. rasanya emang nyoklat karna ganachenya yang banyak.
cobain deh..... thanks ya teh uceu....
resepnya;
Triple Choco Caramel Cake
Source : Uceu Unangsih <Uceu.Unangsih@hyattintl.com>

Bahan :
10 btr Telur
150 gr Gula
1 sdm Emulsifier
140 gr Tepung terigu
60 gr Cocoa Powder
75 gr DCC
100 gr Margarine cair
Cara Membuat :
Panaskan margarine sampai mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan dan sisihkan.
Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
Tambahkan emulsifier.
Masukkan tepung terigu kedalam adonan.
Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
Oven dengan suhu + 170oC, hingga matang.
Keluarkan dari loyang, dinginkan.

Chocolate Ganache
Bahan :
500 ml Fresh Cream500 gr Dark Chocolate75 gr Butter
Cara Membuat :
Panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
Masukan dark chocolate (iris kasar), butter aduk rata.
Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.

Caramel syrup

Bahan :
100 gr Gula50 ml air 1100 ml air 2
Cara Membuat :
Panaskan gula dengan air 1 diatas api (masak sampai menjadi caramel)
Tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk sampai caramel mencair dan tercampur rata. Matikan api, dinginkan

Cara Penyajian :
Siapkan cake, belah menjadi 2 bagian.
Siram ke dua bagian cake tersebut dengan mempergunakan simple syrup.
Siram dengan menggunakan caramel syrup.
Olesi bagian tengah cake dengan menggunakan ganache dengan ketebalan kurang lebih 1 cm.
Tutup dengan setengah bagian lagi.
Hias bagian atas cake dengan mempergunakan ganache, buah dan chocolate modeling.

aku bikinnya tanpa caramel syrup.
aku ganti simple sirupnya pake air kopi.

No comments: