angsioe kaki ayam paling sering dibuat saat ngumpul2 keluarga atau temen.....
sambil ngobrol ngemilnya ceker ... hihihihi.... alternatif selain kue2 jajanan. udah pasti mengasyikan juga gak cepet kenyang........
ANGSIOE KAKI AYAM
resep kursus ncc
Bahan:
1 kg kaki ayam, goreng hingga kering sisihkan
Bumbu A:
5 btr bawang putih, memarkan
4 bh bunga pekak/bunga lawang
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap mushroom
2 sdm ang cioe (optional, aku ga pake)
3 sdm gula pasir
1 sdm garam
1/2 sdt vetsin / penyedap (optional)
1/2 sdt lada
1.5 ltr air
angkak merah secukupnya
Bumbu B:
1 sdm bawang putih cincang
2 bh cabe merah besar, iris kasar (kalo mau lebih pedas boleh ditambah sesuai selera)
3 sdm tausi (salted black bean)
2 sdm minyak wijen
2 sdm tepung sagu, cairkan untuk pengental
Cara membuat:
A. - panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih sampai harum
- tuang ang cioe, beri air secukupnya, masukkan semua sisa bumbu A, aduk rata dan biarkan mendidih
- taburi angkak
- masukkan kaki ayam goreng dan masak hingga empuk dan air menyusut (boleh pakai presto)
B. - tumis bawang putih sampai harum
- masukkan tausi dan cabe merah, aduk rata
- tuang kaki ayan yang sudah empuk tadi, lalu tuang air sagu, aduk rata
- beri minyak wijen, aduk, angkat
Tuesday, February 3, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
wah...enak bgt...:-)angkak merah itu sprti apa mba penampakannya..hehehe..maklum jarang masak nih
hai Ika..... angkak merah itu bentuknya kayak beras warnanya merah... itu lho yang buat demam berdarah...
Post a Comment