Pesennya bikin aneka rasa, tapi sanggupnya cuma isi coklat, keju dan kismis.
Buat isi coklat, aku pake coklat ganache.
Roti keju diisi pake keju yang slice. Kebetulan ada stock keju ini di rumah. Ternyata hasilnya maknyusss....
panas panas kejunya melted gitu....
pas udah dingin ternyata ya masih enak juga kok... buat membedakan aneka isian, buat yang keju aku kasih parutan keju cheddar. komentarnya enak... kayak kastengel... lhoh......
Isi kismis ga ada tandanya. Polos aja....
aku bikin pake resepnya mbak Fat, ni dia resepnya...
ROTI KASUR
Recipe by: Fatmah Bahalwan
Recipe by: Fatmah Bahalwan
Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
3 btr kuning telur
100 gr gula pasir
30 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
5 gr garam
250 ml air
100gr mentega/margarin
½ sdt bread improver (gak pake)
500 gr tepung terigu protein tinggi
3 btr kuning telur
100 gr gula pasir
30 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
5 gr garam
250 ml air
100gr mentega/margarin
½ sdt bread improver (gak pake)
Bahan isi:
Keju cheddar parut
Coklat beras (meisyes)
Selai nanas
Keju cheddar parut
Coklat beras (meisyes)
Selai nanas
Cara membuat:
- dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instant, aduk rata. Tambahkan air, lalu uleni hingga setengah kalis, tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis dan licin benar.
- Timbang adonan masing-masing 40 gr, bulatkan. Biarkan mengembang selama lk. 15 menit. Kempiskan, lalu isi dengan 1 sdm bahan isi, bulatkan kembali dan taruh dalam loyang bulat/kotak, biarkan mengembang 30 menit atau lebih, sampai terasa ringan.
- Olesi permukaannya dengan campuran 1 btr telur kocok lepas, 1 sdm air, dan ½ sdt garam, taburi keju parut, oven hingga matang. Lk. 15 menit dengan suhu 180’C
ini aku juga bikin kronologisnya ... halah......
- dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instant, aduk rata. Tambahkan air, lalu uleni hingga setengah kalis, tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis dan licin benar.
- Timbang adonan masing-masing 40 gr, bulatkan. Biarkan mengembang selama lk. 15 menit. Kempiskan, lalu isi dengan 1 sdm bahan isi, bulatkan kembali dan taruh dalam loyang bulat/kotak, biarkan mengembang 30 menit atau lebih, sampai terasa ringan.
- Olesi permukaannya dengan campuran 1 btr telur kocok lepas, 1 sdm air, dan ½ sdt garam, taburi keju parut, oven hingga matang. Lk. 15 menit dengan suhu 180’C
ini aku juga bikin kronologisnya ... halah......
setelah kalis, adonan dibulatkan (ga ada fotonya) dan didiamkan sampai ukuran menjadi 2 kali lipat. kempiskan dan ditimbang 40 gr-am. dari resep di atas bisa jadi 24 roti.
ini yang aku udah timbang @ 40 gr dan dibulatkan,, dialas cup kertas.
5 comments:
Halo Mbak Anti...
uiiihh..cakep banget rotinya...menul menul menggoda untuk dimakan... kok bisa bentuknya sama persis gitu sih?? ajarin dong...
loyangnya pake loyang muffin yang gede ya?
pengen bikin juga..
hai Rea.... walah... pasti bisa deh. bentuknya biar sama ditimbang dulu terus masuk ke loyang muffin..
Aku udah bikin rotinya...3 kali malah saking doyannya.. enaaaakkk banget dan tetep empuk walo disimpen 2 hari..hari ke3 udah keburu abies hehehe...TFS ya Mbak Anti...
halo mbak salam kenal...
diresep roti ada pakai air,airnya air es atau air biasa mbak?
Wah kayaknya enak banget ya
Pengen deh nyoba
Salam
Soes Merdeka Bakery
Menjual Snack Box di Bali
Post a Comment