Akhirnya.... berhasil juga menaklukkan 'bolu gulung' ini... hmmm.... senangnya...... hiiiyaaa...
resepnya aku ambil dari milis NCC, ini dia...
Bolu Gulung ala Meranti
(original recipe : Hadi Tuwendi, modified by Vita)
Bahan A
6 butir kuning telur
5 telur
125 gr gula pasir
10 gr emulsifier
20 gr susu bubuk
100 gr terigu
1 gr Baking powder
1 sdm air
Cairkan :
100 gr mentega
25 gr butter
1 sdm rhum bakar / vanilla flavour
Cara membuat
Kocok semua bahan A sampai mengembang (bila menggunakan mixer sekaliber signora). Lalu masukkan mentega cair
Bila menggunakan hand mixer, kocok telur dan gula, emulsifier sampai mengembang, masukkan air. Tambahkan campuran terigu BP dan susu bubuk. Masukkan mentega cair
Panggang di loyang 28x28 atau 30x30 dengan suhu 180C
Penyelesaian :
Oles bolu dengan butter cream tipis, taburi keju parut. Pada satu sisi jejerkan keju yang sudah dipotong memanjang 1x1 cm sebanyak 3 buah. Gulung sambil dipadatkan
Yang aku buat isinya selai strawbery. Trik yang aku ikuti supaya atasnya tetap muluuusss.... tanpa bocel, saat membalik cake dari loyang aku alasin parchment paper terus bawahnya serbet bersih. alhamdulillah.... berhasil... yesss...
Setelah digulung, padatkan dan masuk ke kulkas sebentar...
setelah dibuka... taraa......
Tuesday, October 28, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment